Сегодня
Чт / 22 Августа 2019 /

Югорские пауэрлифтеры завоевали семь медалей на российских соревнованиях

13.08.2019 16:24
#Спорт
Автор: Надежда Ибяева
Автор фото: Центр адаптивного спорта

Югорчане завоевали семь медалей различного достоинства на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу. Соревнования прошли в Нижнем Тагиле в первой декаде августа.

В соревнованиях приняли участие около 60 спортсменов из Московской, Свердловской, Челябинской, Тульской, Омской областей, Хабаровского края, Санкт-Петербурга и Югры.

Честь округа отстаивали Иван Скиданов, Артём Колесников, Роза Козловская, Вадим Строганов, Марина Глазырина, Михаил Горбатов, Татьяна Наумова, Виктор Ярушин.

Обладательницей золотой медали стала Роза Козловская, набрав в сумме троеборья 207,5 кг при собственном весе 43 кг. Также завоевал золото Михаил Горбатов с результатом 450 кг в весовой категории 120 кг.

Серебряные медали у Марины Глазыриной, выступившей в весовой категории 72 кг и набравшей в сумме троеборья 180 кг, и у Виктора Ярушина набравшего 447,5 кг при собственном весе 70 кг.

Бронзовая медаль у Ивана Скиданова. Спортсмен весовой категории 59 кг набрал сумму троеборья 310 кг. Татьяна Наумова с результатом 132,5 кг в весовой категории 72 кг тоже завоевала бронзу. И Дмитрий Якимов, показавший результат 400 кг при собственном весе 82 кг получил бронзовую медаль.

«Состязания проходили по правилам IPF в формате троеборья – результат каждого спортсмена подсчитывался суммированием трёх показателей: приседания, жима штанги лёжа, становой тяги. Все спортсмены показали хороший результат и сейчас начнут подготовку к чемпионату УРФО, который состоится в ноябре в Ирбите», — прокомментировала тренер по пауэрлифтингу Елена Ярушина.