Сегодня
Вс / 15 Июля 2018 /

На Урале в 2017 году удалось успешно справиться со всеми природными бедствиями

22.03.2018 12:30
#УрФО
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: gfi86.uralfo.ru

Накануне главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко принял участие в совещании по вопросам национальной безопасности на территории Уральского федерального округа.

В мероприятии участвовали полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских, главы регионов Уральского федерального округа, представители федеральных министерств и ведомств, руководители правоохранительных органов.

На совещании, в частности, рассматривался вопрос о повышении защищенности потенциально опасных объектов. Речь также шла о действиях в условиях неблагоприятной лесопожарной обстановки и паводковой ситуации, введении в промышленную эксплуатацию центров обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Поставлены задачи по прогнозированию чрезвычайных ситуаций, принятию действенных мер для обеспечения экологической безопасности.

Кроме того, участники совещания обсудили ход реализации планов импортозамещения как в оборонно-промышленном, так и в гражданском секторе.

Рассмотрены дополнительные меры, направленные на сокращение зависимости российской экономики от импорта ключевых для устойчивого развития страны оборудования и технологий.

Выступая на совещании, Игорь Холманских подчеркнул, что обеспечение безопасности граждан от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера является одной из основных задач государства.

Во всех субъектах Российской Федерации созданы региональные комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которые в прошлом году возглавили губернаторы регионов.

Благодаря совместной работе региональных и местных властей, пожарных, спасателей, медиков, полицейских и других служб в 2017 году удалось успешно справиться со всеми природными бедствиями, а также минимизировать ущерб от них и оперативно решить вопросы социальной защищенности людей. В короткие сроки ликвидированы 15 чрезвычайных ситуаций, спасены более 5 тысяч человек.

Касаясь вопросов импортозамещения, Игорь Холманских напомнил, что главой государства поставлена задача – наладить выпуск российской продукции, способной по качеству и цене конкурировать с зарубежными аналогами, причем не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

К настоящему времени во всех субъектах Федерации Уральского федерального округа утверждены региональные планы по импортозамещению, в рамках которых реализуется более 200 проектов, отметил полпред.