Сегодня
Ср / 12 Декабря 2018 /

Пресс-конференция РИЦ «Югра» на тему: «Югра принимает мировую лигу по водному поло»

26.02.2018 17:30
Практически ни один день в Югре не проходит без соревнований или спортивных мероприятий. Так, с 26 по 28 февраля Ханты-Мансийск примет у себя четвёртый тур отборочного этапа Мировой лиги по водному поло среди женских команд.

О том, кто сразится в чемпионате и какая подготовка у наших спортсменов, журналистам на площадке РИЦ «Югра» рассказали директор департамента спорта физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин, главный тренер женской сборной России по водному поло, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России Александр Гайдуков и центральный нападающий ватерпольного клуба «Югра» и сборной России, заслуженный мастер спорта Анна Тимофеева.

Национальные сборные России и Испании выявят сильнейшего завтра в 18:15 в бассейне спортивного комплекса ЮГУ. «Уверен, у болельщиков останутся яркие впечатления, - отметил Игорь Губкин. - К соревнованиям все готово. Команды уже приехали, надеемся, наша окажется сильнее соперников».

Напомним, данное соревнование – один из самых престижных турниров в мире. «На данный момент наша задача выиграть в каждой игре с максимальной разницей, чтобы попасть в финал, - рассказал Александр Гайдуков. - Все сильнейшие спортсменки в строю, в оптимальной форме и готовы к очень серьезным результатам».

Со своей стороны, Анна Тимофеева добавила, что сборная Испании – принципиальный соперник россиянок. «Они держат на нас зло со времени олимпийских игр, когда мы обрезали им путёвку в четвертьфинал. Каждая игра с ними складывается очень жёстко и упорно, мяч в мяч. В последней игре мы проиграли им один мяч, можно сказать, им повезло. В этот раз мы готовы дать им реванш», - отметила центральный нападающий ватерпольного клуба «Югра» и сборной России, заслуженный мастер спорта.

Отметим, Анна Тимофеева - единственная представительница Югры в сборной России по водному поло. «Я надеюсь, что стены мне помогут, но перед своими болельщиками, перед своим регионом всегда ответственность и волнение больше. Ведь они надеются на меня. Я постараюсь показать достойную игру», - пообещала ватерполистка.

Сегодня водное поло является базовым видом спорта для Югры. Пока в округе развивается только женское направление. Как подчеркнул директор департамента спорта физической культуры и спорта Югры, уже появилась и соответствующая база - 50 метровые бассейны в Нефтеюганске и Сургуте: «Сейчас мы уже не ограничены в организации соревновательного процесса, и, я надеюсь, что Сургут и Нефтеюганск присоединятся к развитию данного вида спорта».

По традиции, март является самым активным для спортивной жизни Югры. Нас ждут Кубок IBU по биатлону 2017/18, 8-й этап, который пройдёт в Ханты-Мансийске с 13 по 18 марта, Чемпионат России по биатлону 2018 с 28 марта по 6 апреля, традиционный международный югорский лыжный марафон, который пройдёт 8 апреля, а 6 апреля состоится чествование лучших спортсменов по итогам 2017 года - «Спортивная элита Югры».

«Приглашаю всех не сидеть дома, а быть на спортивных площадках и если не принимать участие, то активно поддерживать спортсменов», - обратился к югорчанам Игорь Губкин.

Поддержать россиянок и насладиться красивой игрой сильнейших ватерполисток мира могут все желающие. Вход на матч свободный. Для тех, кто не сможет лично присутствовать на матче, на официальном сайте FINA, на канале «ЮграМегаСпорт» в YouTube и на официальной странице учреждения будет вестись видеотрансляция игры.