Сегодня
Пт / 22 Июня 2018 /

Брифинг РИЦ на тему: «Кубок губернатора Югры по танцевальному спорту»

06.03.2018 14:30
Сегодня на площадке РИЦ «Югра» состоялась пресс-конференция на тему Кубка губернатора Югры по танцевальному спорту, посвященного десятилетию детства в Российской Федерации. 

Это большое, значимое мероприятие для округа, ставшее уже традиционным. Соревнования пройдут в пятый раз, ежегодно участие в них принимают все больше спортсменов. В этом году ожидается около 300 человек из пяти регионов России, в том числе, 250 спортсменов из шести муниципальных образований округа: Мегиона, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Пыть-Яха и Ханты-Мансийска.

«В прошлом году была задана очень высокая планка, в этот раз мы постараемся провести мероприятие не хуже», - подчеркнул заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс.

Соревнования пройдут 10 – 11 марта в Теннисном центре Ханты-Мансийска. В течение двух дней участники будут выявлять сильнейших в европейской - медленный вальс, танго, венский вальс, квик степ, медленный фокстрот - и латиноамериканской - самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв - программах. Победители определятся среди детей, юниоров, молодежи и взрослых танцоров. 

«Сегодня в Югре порядка 15 танцевальных клубов, только в Ханты-Мансийске их три. Танцевальный сезон начинается с сентября по май. На наше мероприятие приезжают спортсмены не только округа, но и очень сильные, высокого танцевального класса участники из других регионов, - рассказала исполнительный директор ГОО «Ханты-Мансийская Федерация танцевального спорта» Евгения Ивикеева. - Соревнования отличаются от многих других тем, что мы стараемся разнообразить линейку судей и для танцоров высокого класса приглашаем судей высшей всероссийской категории. Дети получают уникальную возможность услышать объективную оценку».

zZVRp4kRw-k.jpg

Бальные танцы – очень красивый вид спорта. По мнению экспертов, здесь у детей с раннего возраста воспитывается особое, бережное отношение мальчика к девочке. 

«В подростковом возрасте они совершенно другие, нежели чем те, кто не занимается данным видом спорта. Присутствует определённое отношение к партнеру или партнёрше. И, конечно же, важную роль играет дисциплина», - подчеркнула Евгения Ивикеева. 

Отметим, соревнования проходят без возрастных ограничений. Иизвестно, что в них будут принимать участие спортсмены, которым только исполнилось четыре года - это будет их первый выход на такой большой паркет. Возраст «максимум» также не ограничен, к участию заявилась пара из Челябинска M класса, им 23-24 года.

Судейская система соревнований позволяет набирать очки для перехода из одного танцевального класса в другой, от E до М. Кроме того, спортсменов, занявших призовые места в каждой категории, ждут денежные призы. Также федерация спорта объявила специальный призовой фонд: в юниорах два открытый класс, в юниорах один открытый класс и взрослый плюс молодёжь.

Отметим, Теннисный центр - это не только самая большая площадка Югры, которая позволяет танцевать на паркете такого размера, он дает зрителям возможность свободно наблюдать за всем действием, неважно, где ты сидишь.