Ср / 29 июня 2022 /

Нефтеюганский ансамбль для особенных людей готовится к выступлению

21.05.2021 17:05
#Культура
#Нефтеюганск
Автор: Телерадиокомпания «Юганск», фото – ОТРК «Югра»


Милана Желябина любит музыку, сочиняет песни. Теперь она одна из участниц ансамбля «Преодоление».

Желябина.jpg
Милана Желябина, участница ансамбля «Преодоление»: «Увидела пост в интернете и решила - почему бы не попробовать - помочь ребятам, поддержать их, я тоже имею музыкальное образование и просто решила попробовать».
Антон Тарасов в минувшем году подал заявку на грант губернатора - по созданию совместного ансамбля для особенных и здоровых людей. Проект выиграл, первый результат - команда сформирована.

Тарасов.jpg
Антон Тарасов, автор проекта: «За счет взаимного общения, занятий музыкой. Если посмотреть психологическое влияние музыки, занятия творчеством, искусством все равно сближает и благотворно действует на психику, и вообще на состояние человека».
На репетицию пришли не все. Собраться одновременно взрослым с массой дел - непросто. Но в ансамбле верят - все преодолимо.

Старкова.jpg
Светлана Старкова, участница ансамбля «Преодоление»: «Меня пригласил Антон, он знал, что я увлекаюсь музыкой. Я считаю, что это замечательная возможность пообщаться, познакомиться с новыми талантливыми ребятами в нашем городе».
Первое выступление ансамбль «Преодоление» планирует на День молодежи. Сейчас решают вопросы по репертуару и созвучию - таких разных, но с одной целью - голосов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи