Ср / 04 августа 2021 /

В Югре прошло предварительное голосование

31.05.2021 19:00
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, по материалам БИЦ «Квадрат» и телекомпании «Первый Советский»


Около 198 тысяч югорчан приняли участие в предварительном голосовании «Единой России». Стоит отметить, что это - единственная партия, которая использует такой механизм.

Избирательные участки в муниципалитетах 30 мая посетили более 115 тысяч жителей округа. В онлайн-формате своё волеизъявление выразили свыше 80 тысяч граждан.

В Югре на 365 мандатов выдвинулись более 1100 человек. Каждый из них провёл активную предвыборную кампанию. Процедура проходила максимально открыто. На счётных участках находились наблюдатели от кандидатов. Таким образом, можно утверждать, что итоги выборов - 100-процентно легитимны.

Окончательные итоги предварительного голосования подведут в начале июня.

Маненков.jpg
Сергей Маненков, глава Белоярского района: «Я принял решение прийти традиционно на избирательный участок, отдать свой голос за тех кандидатов, которые считаю, более, чем другие, принесут пользу для развития нашего Белоярского, Югры, и нашей страны, в целом».
Романова.jpg
Наталья Романова, директор СШОР Советского района: «Я думаю, что замечательно, что партия «Единая Россия» выбрала такую модель голосования. Потому что голосование в режиме онлайн позволяет большему количеству избирателей сделать достойный выбор из представленных кандидатов. То есть, есть возможность заранее ознакомиться с биографией, с программами кандидатов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи