Пт / 30 июля 2021 /

В Белоярском районе жителей учат прыгать на батутах

16.06.2021 17:10
#Спорт
#Белоярский район
Автор: БИЦ «Квадрат», фото – ОТРК «Югра»


Предпринимательница Кристина Ткачук не понаслышке знает, что значит прыгнуть выше головы. В марте прошлого года, как раз перед началом пандемии девушка открыла свою фитнес-студию «JumpMaX». Предложила горожанам избавляться от лишнего веса и плохого настроения при помощи прыжков на батутах.

Ткачук.jpg
Кристина Ткачук, индивидуальный предприниматель: «Я знала, что 100% дело пойдет, я была уверена, потому что в других городах это направление развито уже более 5 лет. Рассчитывала, что и в Белоярском, где люди любят спорт, была вера в то, что людям очень понравится и зайдет, и все будут довольны».
Сегодня в студии проходят и индивидуальные, и групповые тренировки на батуте. Один из главных плюсов таких занятий заключается в низком риске травм, в частности повреждений суставов и поясницы. Это происходит за счёт особой конструкции батута, имитирующего поверхность воды. Однако это далеко не единственное преимущество таких тренировок, - уверяют посетительницы фитнес-студии.

Уварова.jpg
Анна Уварова, посетительница фитнес-студии «JumpMaX»: «В студию я пришла в марте, порекомендовали знакомые. Нравится заниматься спортом, батуты - хорошая кардионагрузка и эффект такой положительный.

Локдаун стал для Кристины настоящей проверкой на прочность. Групповые тренировки пришлось заменить онлайн-занятиями, а батуты сдавать в аренду. Но она не сдалась, а, наоборот, с еще большим желанием и энтузиазмом взялась за развитие своего дела. Владелица фитнес-студии проводит различные акции для клиентов, марафоны стройности, а еще старается расширять перечень предлагаемых услуг. Теперь это не только джампинг, но и табата, латиноамериканские танцы и занятия по общефизической подготовке для взрослых и детей.

«Несколько целей есть у девушек: кто-то хочет похудеть, действительно, серьезно - скинуть 10-15 кг, ставит себе цель, есть те девушки, у кого страдает сердечно-сосудистая система, а джампинг укрепляет систему сосудистую и приходят еще для хорошего настроения и для общения», - сказала индивидуальный предприниматель Кристина Ткачук.

В будущее Кристина Ткачук смотрит с оптимизмом. В новом сезоне она планирует открыть спортивную группу джампинга и для мужчин. Уже начала искать тренера, который готов реализовать эту идею. Кроме того бизнес-леди мечтает проводить специальные тренировки и для будущих мам.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи