Ср / 04 августа 2021 /

Фонд «Югра своих не бросает» помогает девушке из Пыть-Яха победить рак

07.06.2021 17:01
#Здоровье
#Пыть-Ях
Автор: Телекомпания «Пыть-Яхинформ», фото – ОТРК «Югра»


Столько жизни, сколько в ее сохраненных сторис в инстаграм, хватило бы на нескольких человек - улыбающаяся, живущая на полную мощь, дружелюбная, компанейская, красивая. Оля путешествовала, работала, училась - жила самой обычной жизнью современной девушки. Осенью 2020 она приехала погостить к родителям в Пыть-Ях и заодно пройти врачей -  побаливали спина и грудная клетка. Результаты общего анализа крови повергли в шок врачей и саму девушку. И все закрутилось как будто в кинодраме: страшный диагноз - лейкоз, первая «химия» и коронавирусная инфекция с осложнениями.

Фарфанюк.jpg
Ольга Фарфанюк: «Сложно не только даже для тебя, ты же видишь, что происходит с близкими, это тоже очень ранит потому что одно дело, когда ты сам это проходишь, может где-то я поплачу, пожалею себя и никто этого не увидит, а больше всего жалко когда видят это они – близкие».
Кинуться обниматься от счастья может каждый из нас. Инстинктивно распахнуть руки в объятия, чтобы разделить боль могут лишь самые близкие. Чаще всего - это мамы.

Поморцева.jpg
Марина Поморцева, мама Ольги: «Не так страшен лейкоз. А все остальное. Это сердце. А сердце просто не выдержит. Боль! Сколько она может ее терпеть?».

Несмотря ни на что, Ольга писала в своем аккаунте посты, она боролась со своими страхами мужественно - снимала на видео, как прощалась с роскошными волосами перед терапией, пыталась отнестись ко всему происходящему с улыбкой. Второй курс химии девушка провела уже на инвалидной коляске. Третий - закончился операционным столом, где ей удалили абсцесс ноги, живота и спины.

«Такие болезни показывают, что абсолютно незнакомые люди соседи - они никогда меня не видели, потому что я не жила в Пыть-Яхе 10 лет, они отзываются и если меня увидят, всегда рады помочь, когда они видят, что мы приезжаем на коляске с больницы, они выходят и тут же помогают подняться на этой коляске. Вот такая сплоченность - вот это неравнодушие людей…вот эти болезни они существуют, чтобы они увидели очень много доброты. Это злая болезнь и эта доброта она перекрывает. И даже если не выжил человек, мы все равно можем увидеть, сколько добрых людей», - сказала Ольга Фарфанюк.

Сейчас у нее множество диагнозов - проблемы с суставами, перелом тазобедренного сустава - Ольга обездвижена и у нее ужасные боли. Рак не ждет, а провести ортопедическую операцию ей могут лишь через два года после достижения устойчивой ремиссии. Помочь девушке сейчас могут за границей - в турецкой клинике Медиаполь. Но стоит это более 10 млн рублей.

Сбор средств организован фондом имени Антона Кульш. Югра никогда не бросала своих. Мы собирали огромные суммы нашим маленьким югорчанкам, которые нуждались в самом дорогом лекарстве в мире - Юлиане из Югорска и Ульяне из Нефтеюганска.

Мы помогли Матвею из Когалыма - он уже в Израиле и проходит лечение. Сейчас Оля нуждается в нашей помощи. За пять дней югорчане уже собрали 4,5 миллиона. История Оли о том, что жизнь - это самый ценный дар. Иногда, ее цена - конкретная сумма. Неподъемная для среднестатистической семьи, но для неравнодушных сердцем - посильна. Нас много. А когда вместе - ничего не страшно и все по силам.

Помочь Ольге вы можете по реквизитам.

Карта СБЕРБАНК

4817 7602 0295 0436

Карта ОТКРЫТИЕ

4058 7031 2700 1107

Мобильный банк:

+7 (912) 901-86-86.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи