Вт / 24 мая 2022 /

Компаниям рекомендовали давать сотрудникам два дня отдыха за вакцинацию от ковида

13.05.2022 15:00
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Губернатор Югры Наталья Комарова рекомендовала организациям автономного округа предоставить два оплачиваемых выходных дня для сотрудников, которые будут проходить вакцинацию против коронавируса.

Соответствующее постановление уже опубликовано на официальном сайте правительства Югры.

Известно, что рекомендация относится ко всем организациям вне зависимости от форм собственности и индивидуальных предпринимателей. Дополнительные выходные могут быть предоставлены в одной из трех форм. Так, организации могут дать отдохнуть сотруднику в день вакцинации и следующий за ним, предоставить дополнительные дни отпуска или же предоставить два дополнительных выходных с возможностью присоединения к отпуску.

Напомним, что ревакцинацию от коронавируса рекомендовано проводить спустя 6 месяцев после первой прививки или перенесённой болезни. Наличие антител в организме здесь никакой роли не играет.  

Нельзя ставить прививку тем, у кого присутствуют симптомы простудных, инфекционных заболеваний. Также необходимо за 3 дня до вакцинации и 3 дня после нее не употреблять алкоголь. В противном случае это может сказаться на формировании иммунитета.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи