Вс / 04 декабря 2022 /

21.01.2022 09:12

Жители Испании уверены, что вакцинация снижает смертность от «омикрона»

21.01.2022 09:12
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - indyturk.com

Читать новости Югра ТВ в

В Испании низкая смертность от «омикрона», потому что большая часть населения вакцинировалась от коронавируса. Таким мнением поделился житель Барселоны Дмитрий Горшков, который переехал на популярный европейский курорт из Югры.

В Испании всплеск «омикрона» случился в конце 2021 года. А 17 января там зафиксировали более 300 тысяч инфицированных за сутки. Однако смертность от этого штамма коронавируса действительно ниже, чем, скажем, у «дельты». Об этом говорят данные статистики. К тому же Испания находится в мире на 19 месте по числу привитых. Здесь вакцинировалось около 80% населения.

По словам Дмитрия, жизнь в Барселоне протекает спокойно. Туристический поток не встал, хотя и уменьшился. Но россияне по-прежнему едут в Каталонию через другие страны Европы.

«О пандемии напоминают только маски в транспорте и общественных местах – здесь масочный режим никто не нарушает. С недавнего времени власти призвали население носить маски и на улице, но этого, практически, никто не делает», - говорит Дмитрий.

Добавим, что накануне в округе омикроном заразились двое югорчан. Об этом сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

Первый случай специалисты обнаружили в Омской области. Ещё один югорский путешественник привёз новый штамм из Египта.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи