Чт / 30 мая 2024 /

21.03.2024 17:03

В Югру поступила вакцина от клещевого энцефалита

21.03.2024 17:03
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В больницы Югры поступила вакцина от клещевого энцефалита. Прививаться от него необходимо именно сейчас, чтобы организм успел выработать иммунитет к заболеванию как раз ко времени, когда просыпаются клещи.

Первый случай укуса в Сургуте в прошлом году, например, был зарегистрирован уже в середине апреля. Всего же в прошлом году в больницы крупнейшего города Югры обратилось более 200 человек с укусами клещей. У девяти из них диагностировали энцефалит, у десятерых - болезнь Лайма. Оба заболевания смертельно опасны.

Чаще всего согласно статистике клещи кусают югорчан в лесах, на дачных участках и кладбищах.

В случае, если невакцинированного укусил клещ, человеку как можно скорее необходимо обратиться к медикам. Вытаскивать клеща самостоятельно не нужно - это в больнице сделают врачи, которые кроме того заберут его на исследование.

Пинженина.jpg
Елена Пинженина, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Югре в Сургуте и Сургутском районе: «Если вы сами любите отдыхать на природе, собирать грибы и ягоды, в лесах и парках гулять, мы призываем вас привиться и привить своих детей. Лучшая мера профилактики - это вакцинация против клещевого вирусного энцефалита. Привиться легко, доступно и просто в любой медицинской организации. Вакцина отечественная, безопасная и проявила себя с положительной стороны многие года и десятилетия».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи