Пт / 20 мая 2022 /

Журналист из Югры: «Запад использовал фейки в Югославии, Ираке, а теперь и в Буче»

11.04.2022 16:45
#Антифейк
Автор: Никита Филиппов, фото - wellnews.ru

Читать новости Югра ТВ в

В мире сейчас ведется информационно-пропагандистская война против России. И эпизод с якобы убитыми украинскими гражданами российскими военными в Буче - из этого ряда.

Такого мнения придерживается заместитель главного редактора окружной газеты «Новости Югры» Михаил Осипов из Ханты-Мансийска.

Журналист привел цитату военного эксперта Якова Кедми, который указывает прямо, что этот фейк - почерк англосаксов, тех людей, которые и спровоцировали конфликт на Украине на Донбассе. Этот же эксперт сравнил действия запада на Украине с ситуацией в Югославии (обстрел в Сребнице).

«И, наверное, все помнят пробирку Колина Пауэла с веществом белого цвета, которое дало повод НАТО оккупировать Ирак и свергнуть законное правительство, обвинив их в создании оружия массового уничтожения. Потом, как оказалось, у Ирака не было этого оружия, но страны-то уже нет», - отмечает Михаил Осипов.

По его словам, эпизод в Буче - та же технология. «Никто не стал ждать расследования событий, никто не выяснил, от чего на самом деле погибли люди, кто их убил. Тем более, если бы трупы лежали с 11 марта, и даже с 31 марта, то в каком состоянии они бы были при плюсовой температуре», - говорит журналист с 25-летним стажем.

Он уверен, что Россию просто назначили виновной. «Тут нужно сделать вывод о том, что нашей стране надо активнее вести пропагандистскую войну против этих фейков», - добавил Михаил.  

Отметим, что по данным Минобороны РФ, все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, на следующий день после очного раунда переговоров России и Украины в Турции.

Более того, 31 марта, мэр города Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками. Все так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на 4 день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи