Ср / 17 июля 2024 /

25.04.2024 18:37

Югорские хирурги в Макеевке спасают жизни бойцов СВО

25.04.2024 18:37
#Здоровье
Автор: Руслан Баширов, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В подшефной Макеевке трудятся врачи из Югры. Сюда они приезжают помогать и делиться опытом. С октября прошлого года здесь побывали уже около 40 югорских докторов. Кто-то ездит уже на регулярной основе. Принимают наших врачей здесь как дома.

Два хирурга плечом к плечу сражаются за жизнь молодого бойца. Операция длится уже более двух часов. Самое интересное, что работают в паре они недавно. Хирург Михаил приехал из Нижневартовска сюда первый раз по зову сердца. Практически каждый день плановые операции, иной раз без обеда и перерывов на отдых.

Тихомиров.jpg
Михаил Тихомиров, врач-хирург, г. Нижневартовск: «Всё это, конечно же, на добровольной основе. Решил приехать, потому что сказали, что нужна наша помощь. Потому что есть определённый дефицит врачей, медицинского персонала. Хирурги, анестезиологи. Наша бригада седьмая, мы приехали и работаем здесь совместно с врачами Макеевки».
В этой же больнице работает врач реаниматолог из Ханты-Мансийска. В Макеевку он также приехал впервые и находится здесь около месяца. Это уже 7 ротация врачей из Югры, обычно она составляет от 3 до 5 человек на все больницы Макеевки. Как отмечает он сам, коллектив здесь дружный, и приняли его практически сразу, а работы хватает всегда, ведь в больницу, помимо жителей прифронтового города, поступают раненные бойцы с поля боя.

Янаев.jpg
Владимир Янаев, врач-анестезиолог-реаниматолог, г. Ханты-Мансийск: «Здесь у нас пациент с минно-взрывной травмой. Проходит курс реабилитационной терапии, восстановительное лечение».
Когда находится свободная минутка, Владимир помогает медсестрам с лежачими пациентами, кормит, заботится и ухаживает. Взаимодействие Югры и подшефной Макеевки - это не просто оказание посильной помощи, а что-то более глубокое, что-то человеческое. Такими словами описывает взаимодействие регионов заместитель главного врача больницы.

Сепик.jpg
Игорь Сепик, заместитель главного врача ГБ №2, г. Макеевка: «Мы, как коллеги, друг друга понимаем с полуслова. Они влились в работу нашей больницы, вроде бы как они здесь работали уже 100 лет. И оказывают помощь наравне с нашими врачами, чему-то учатся у наших врачей, многому мы учимся у наших коллег из Югры. Потому что есть разные методики, разные подходы в лечении. И ребята, которые приезжают, они что-то заимствуют у нас, что-то мы берём у них. Работаем дружной командой, как обычно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи