Вт / 11 июня 2024 /

25.04.2024 17:37

Депутаты оценили работу главы Сургута

25.04.2024 17:37
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Депутаты Сургута приняли отставку главы города Андрея Филатова. На внеочередном заседании парламентарии рассмотрели решение градоначальника и проголосовали за него единогласно. Пока исполнять обязанности главы Сургута будет Людмила Батракова - заместитель Андрея Филатова по финансовым вопросам. До 20 мая в городской Думе должны огласить даты приёма заявок от кандидатов на пост градоначальника.

Теперь официально - глава Сургута Андрей Филатов ушел в отставку. Решение сложить полномочия поддержали депутаты городской Думы. Последний рабочий день уже экс-главы будет завтра.

О том, что складывает с себя полномочия, Андрей Филатов сообщил еще в понедельник на своих страницах в соцсетях: «Принял решение сложить полномочия, передав наработки, багаж результатов, выстроенную систему управления будущему руководителю города. Хочу подчеркнуть, что остаюсь в регионе. Намерен сосредоточиться на новых проектах, возможно, связанных с экономическим развитием территорий. Моё решение носит сугубо личный характер, мотивы его внутренние, в нём нет политического либо другого внешнего подтекста».

Исполнять обязанности главы до утверждения нового кандидата будет заместитель главы по финансам Людмила Батракова. Курс, начатый главой, она продолжит. Андрей Филатов, напомним, управлял администрацией Сургута 3 года. Его работу коллеги из депутатского корпуса называют грамотной и результативной.

Айсин.jpg
Ринат Айсин, депутат Думы Югры: «Когда Андрей Сергеевич приступил к своим обязанностям, бюджет составлял чуть более 30 млрд рублей. Сейчас уже более 40 млрд рублей. Это, безусловно, для каждого жителя Сургута является подспорьем, потому что эти средства направляются и на дороги, и на очистные сооружения, и на подсветку, и на развитие новых объектов образования, здравоохранения, НТЦ».
Сысун.jpg
Виктор Сысун, депутат Думы Югры: «Андреем Сергеевичем сделано было многое, сделан был очень хороший базис на будущее развитие города. И это важно! Важно то, что он немножко перестроил работу администрации, не боялся делать непопулярные шаги, такие, как транспортная реформа, например, которая давным-давно назрела в городе. И, не боясь, шел в эти шаги».
Если судить о работе Филатова по числам, то они таковы: за три года из аварийных и ветхих домов в новые квартиры переселили более полутора тысяч семей. Программа фактически завершена. Отремонтировано более 1 млн квадратных метров дорог. Больше стало парков и скверов, площадь озеленения увеличена на 20 гектаров. Облик Сургута преобразился за счет новой подсветки. Построено четыре школы, в процессе строительства еще столько же.

Белоцерковцева.jpg
Лариса Белоцерковцева, депутат Думы Югры, президент Центра охраны материнства и детства: «Мы - город один из наилучших уровней образования наших детей, мы университетский город, мы - город с симфоническим оркестром. Руководитель, который руководил три года, сумел развивать это направление, сумел встроиться в это направление».
На внеочередном заседании Думы Сургута депутаты не решили только один вопрос - о сроках приема документов на пост градоначальника. К этому вопросу парламентарии вернутся после майских праздников. Решение должно быть принято до 20 мая.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи