Чт / 18 июля 2024 /

25.04.2024 19:33

В Сургутском районе стартовал приём заявок на грант главы

25.04.2024 19:33
#Общество
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


8 миллионов рублей на реализацию проекта могут получить некоммерческие организации. В Сургутском районе стартовал приём заявок на грант главы Сургутского района. Всего на поддержку некоммерческого сектора запланировано 14,5 миллионов рублей. В прошлом году эта сумма была меньше - 9 миллионов. Заполнить заявку желающие могут на сайте, а получить информацию, например, по оформлению, в ресурсном информационном центре.

Массаж не требует серьезных физических усилий. Главное - знать точки и вести по ним рукой. Секрет в перчатках. Они подключены к специальному оборудованию, которое подаёт токи. Может проработать искривление позвоночника, травмы или холку. Аппарат Любовь Сиренко приобрела на грант губернатора Югры - выиграла с проектом «Профилактика травматизма». Сейчас планирует приобрести капсулу.

Сиренко.jpg
Любовь Сиренко, директор автономной некоммерческой организации «Сила»: «Есть инфракрасная капсула, которая напрямую с диабетиками, выводит токсины, с лишним весом. Мы будем делать уклон на диабет и лишний вес, но у неё функционал очень большой, там и сколиоз, она как биоэнергетический массажёр, но немного отличается функционалом».
Инфракрасная капсула станет частью проекта «Молодость Югры». На приобретение этого оборудования Любовь Сиренко готовит заявку на грант главы Сургутского района. В этом году на поддержку некоммерческих общественных организаций муниципалитета выделено больше 14 миллионов рублей.

Терехова.jpg
Елена Терехова, начальник управления общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района: «Социальная значимость проекта является одним из значимых, основополагающих критериев нашего конкурса. Чем больше, так сказать, социальную поддержку населению оказывает проект тем больше шансов, потому что это один из критериев, который влияет на успешность поддержки этого проекта».
Грант главы Сургутского района реализуется с 2020 года. В прошлом году некоммерческие организации подали полсотни заявок, 15 из них выиграли. В том числе на проведение фестивалей, спортивных мероприятий, покупку оборудования. В этом году ожидается больше проектов патриотической направленности.

Петросян.jpg
Арсен Петросян, начальник отдела поддержки и развития гражданских инициатив ресурсного информационного центра Сургутского района: «В этом году как раз беспилотники, потом подготовка гуманитарно-волонтёрского отряда на Донбасс из 25 человек медиков-профессионалов, которые поедут туда, также спортивные различные проекты, военные сборы».
Заявку на участие можно подать на сайте НКО Сургутского района. Сбор завершится 13 мая. Участники могут получить до 8 миллионов рублей на реализацию своего проекта

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи