Чт / 18 июля 2024 /

25.04.2024 19:04

Пожарные Югры соревновались в силовом многоборье

25.04.2024 19:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Александра Иванова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Спасатели Югры активно готовятся к сезону пожаров. Сегодня в окружной столице провели соревнования по силовому функциональному многоборью. Спортивное мероприятие приурочили к 375-летию пожарной охраны России. Лучшие огнеборцы региона показали свои силы в скоростной эстафете.

Люкшин.jpg
Вадим Люкшин, начальник 7 пожарно-спасательного отряда по Югре: «Пожарный кроссфит» проводится впервые в Ханты-Мансийске. Принимает участие 5 команд: Нягань, Нефтеюганск, команда главного управления, команда Ханты-Мансийска и команда управления договорных подразделений. К данным соревнованиям готовятся в своих подразделениях, отбираются лучшие, и уже приезжают на окружной этап подготовленные команды».

Подготовленные спасатели выполняют тренировочные упражнения с гирями, штангами, грузовыми покрышками, а также соревнуются в скорости транспортировки человека.

Тащить на себе «Газель» - это вовсе не игровая практика, никто из участников не пытается похвастаться силой перед сослуживцами. Результаты этого упражнения демонстрируют готовность специалиста к работе в условиях реального пожара.

Калабузаров.jpg
Тельман Калабузаров, главный специалист-эксперт отдела организации подготовки пожарно-спасательного спорта ГУ МЧС России по Югре: «Перетягивание «Газели» как таковой навык, может быть, и не понадобится, но, допустим, во время тушения пожаров спасатель может обнаружить человека, который без сознания. Придётся взять его на руки или тащить, вытянуть его из зоны пожара».

Эстафету проводят на улице. Низкие апрельские температуры не радуют только группы поддержки. Заряженные, но замороженные болельщики согреваются горячим чаем. А спасателям весенний морозец только на руку. Ведь они, в отличие от зрителей, бегают в полной экипировке.

Многоступенчатая эстафета определила чемпионов округа. По итогам забегов и прочих скоростных испытаний лучшими оказались спасатели из 7 пожарно-спасательного отряда Ханты-Мансийска, серебро забрали нефтеюганцы, а почетная бронза досталась пожарным из главного управления округа. Наблюдать за соревнованиями очень интересно. Но хорошо бы, если эти навыки как можно реже применялись на практике.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи