Вс / 23 июня 2024 /

11.04.2024 19:26

Нижневартовский пожарный гарнизон на 100% готов к тушению лесных пожаров

11.04.2024 19:26
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Ландшафтный пожар под Нижневартовском. Условный. В столице Самотлора прошли командно-штабные учения по тушению лесного пожара. Спасатели, накануне введения пожароопасного сезона, провели тренировку на местности.

Житель посёлка Магистраль увидел из своего окна дым. Он поднимался над лесом, что находится радом с жилыми строениями. Мужчина позвонил на номер Единой дежурно-диспетчерской службы. Первым на место происшествия прибыл расчёт 65 пожарно-спасательной части. Таков был тактический замысел развернувшихся здесь учений.

Фролов.jpg
Игорь Фролов, начальник нижневартовского пожарно-спасательного гарнизона: «В жилпосёлке Магистраль проживает около 1200 человек. Рассматриваем вариант, что все постройки, всё население попадает под угрозу лесного пожара. Необходима их эвакуация транспортом. Размещение в ПВР. И принятие решения по ликвидации лесного пожара и недопущение его перехода на городскую часть».
Кроме пожарных, в учениях участвовали и их коллеги из авиалесоохраны. До этого они провели и собственную тренировку, при подготовке к весенне-летнему сезону.

Кулыба.jpg
Василий Кулыба, старший лётчик-наблюдатель нижневартовского филиала «Авиалесоохраны»: «Нижневартовский филиал на 100% готов к тушению лесных пожаров в пожароопасном сезоне этого года. 3 апреля проведена воздушная тренировка на вертолёте Ми-8 в пойме реки Обь. Постоянный штат укомплектован на 100%».
Не остались в стороне и городские спасатели. Они также реагируют на все происшествия, что случаются в Нижневартовске.

Фокин.jpg
Андрей Фокин, начальник АСС «Управления по делам ГО и ЧС» Нижневартовска: «Мы прибываем сюда для выполнения задач оповещения населения, эвакуации населения. Далее, проведение вспомогательных работ. Помощь пожарным подразделениям: где-то поднести рукава, где-то ещё что-то сделать. Дальнейшие виды работ, по окончанию локализации. Охрана, патрулирование очага пожара».
По окончанию учений от пожара не осталось и следа. Пусть он был условным, но тушили его по-настоящему. Службы показали отличное взаимодействие.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи