Сб / 22 июня 2024 /

31.05.2023 18:30

Актёры Тюменского драмтеатра покорили сургутских зрителей

31.05.2023 18:30
#Культура
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - Рамиль Нуриев

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Две свахи попытаются женить разорившего зятя. Сегодня на сцене сургутской филармонии состоится спектакль «Ханума». Тюменский большой драматический театр привёз постановку в рамках межрегионального проекта «Культурное сотрудничество».

Сургутяне и гости города уже оценили постановку по мотивам Жана-Батиста Мольера «Тартюф». Комедийный спектакль собрал полный зал, это больше 800 человек. Зрители за 3 часа успели и поплакать, и посмеяться, но равнодушным не остался никто.

Никакой современной интерпретации. «Тартюф» на этой сцене, как и в произведении Жан-Батист Мольера. Человек-святоша, втёршийся в доверие Оргона. Глава семейства верит гостю и хочет выдать замуж за него свою дочь. Но тот добивается внимания жены и претендует на состояние хозяина дома.

«Тартюф» - история, где есть, любовь, предательство и лицемерие. Постановка учит беречь семью и слышать близких. Каждое мгновение в постановке приковывает взгляд зрителя, заставляет плакать и смеяться.

Комедийную пьесу Мольера в Сургут привёз Тюменский большой драматический театр. В рамках межрегионального проекта «Культурное сотрудничество», который подразумевает гастроли тюменских коллективов в города Югры. Актёры, сотрудники цехов привезли с собой все декорации. Заезд драматического в сургутскую филармонию занял 2 дня.

Осинцев.jpg
Сергей Осинцев, директор Тюменского большого драматического театра: «Все расходы по логистике коллектива, по пребыванию здесь на гастролях оплачивает как раз эта программа. И это очень важно, потому что гастроли - это очень расходная история. Для артистов всегда гастроли это очень важно. На самом деле это даёт новую энергию, новые эмоции, новые силы, ощущения, которые для актёрской натуры очень ценны, потому что это тот багаж, который потом актёры выплёскивают на сцене».

Проект «Культурное сотрудничество» реализован по соглашению губернаторов Югры, Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. В рамках проекта уже состоялись спектакли в Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Сургуте.

Черняк.jpg
Яков Черняк, директор сургутской филармонии: «Это очень важно, что сегодня большие и малые города нашего огромного региона видят хорошее, профессиональное тело искусство. Сегодня полный зал, вы видите и смех, и аплодисменты - это всё результат».

Сегодня на сцене сургутской филармонии состоится ещё один спектакль Тюменского большого драматического театра «Ханума». Места, как и на «Тартюф», разобрали все. Следующую - «Бесприданницу» - этот театр поставит в Ханты-Мансийске в сентябре.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи