Сб / 28 января 2023 /

30.11.2022 09:59

На «Ожившей музыке» в оркестре сыграли музыканты из разных городов Югры

30.11.2022 09:59
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - Концертно-театральный центр «Югра-Классик»

Читать новости Югра ТВ в

Фестиваль «Ожившая музыка» прошел в Югре. Мероприятие - это перформанс, когда музыку из рекламных роликов играет оркестр, а сама реклама идет на большом экране..

 «Преподаватели и студенты в восторге, формат сводного симфонического оркестра последний раз был реализован более 10 лет назад. Данный проект нам преподавателям в помощь, для детей это возможность стать частью симфонического оркестра, выступить на большой сцене в 16 лет, буквально за 2 дня сыграться и исполнить произведения под руководством дирижера», - прокомментировал педагог Центра искусств Евгений Маслеев.

Сводный оркестр Югры из Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска выступил под руководством Игоря Разумовского - главного дирижера театра «Кремлевский балет» и оркестра «Новая Россия», сообщили организаторы.  

Автор и продюсер проекта Даниил Костинский со сцены рассказывал о режиссерах и о выборе саундтреков к рекламе: «Такие несовместимые вещи как реклама и классика взаимно обогащают друг друга и устанавливают связь между поколениями и разными аудиториями. Благодаря рекламе и кинематографу, «потерянное» сочинение №99 Дмитрия Шостаковича стало известно по всему миру, как «Русский вальс». Многие рекламные видеоролики имеют такой успех, в том числе благодаря многовековой музыке».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи