Ср / 21 февраля 2024 /

11.11.2022 14:05

Режиссёр из Бурятии и актёры Няганского ТЮЗа готовят философско-житейский спектакль

11.11.2022 14:05
#Культура
#Нягань
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Няганский ТЮЗ

Читать новости Югра ТВ в


Песни «Руки вверх» помогут прочувствовать всю драму переезда в другой город. В Няганском театре юного зрителя готовят необычную премьеру. Спектакль «Звездный час по местному времени» (16+) поставила режиссёр из Бурятии Сойжин Жамбалова. Она долго искала театр, где могла бы реализовать свои задумки.

Действие происходит в провинциальном городке. Главный герой по имени Коля, чтобы привлечь к себе внимание соседей, сообщает, что переезжает. Новость об отъезде разлетается по всему городку, и наступает настоящий звездный час для Коли. Весь город спешит к нему на проводы. В спектакле создана атмосфера конца 90-х, поэтому зрители смогут поностальгировать и послушать старые песни в необычном исполнении.

Пангилинан.jpg
Натали-Кейт Пангилинан, художник: «Мы условно поместили наших персонажей в рубеж 90-х - двухтысячных, но сейчас из-за того, что все стили в мире перепутаны, перемешаны. Я могу спокойно представить такую картину с подобной остановкой и сегодня. Это некая условность формы, получается».

Жамбалова.jpg
Сойжин Жамбалова, режиссёр: «Наверное, это ощущение правды, ощущение честности, это очень подкупает в этой истории. Это очень зрительская история, я очень надеюсь, что диалог состоится, и энергии совпадут».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи