Вт / 28 мая 2024 /

22.06.2022 18:44

Серьёзная комедия: в Сургуте снимают сериал о проблеме отцов и детей

22.06.2022 18:44
#Культура
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - архив ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Камера, мотор. Югра вновь попадёт на большие экраны. В Сургуте снимают веб-сериал «Мам, пап, я продюсер».

Это картина о молодом человеке, который последовал за мечтой и отказался от должности программиста. Его цель - снять клип для знаменитого рэпера Басты. Но не все родные одобряют выбор главного героя. Несмотря на серьезность поднимаемой темы - конфликт поколений, сериал комедийный.

Сегодня это не просто караоке-клуб, а настоящая съёмочная площадка. Здесь снимают интернет-сериал. Задействованы настоящие профессионалы - опытные актеры, операторы и продюсер. Единственное, что здесь бутафорское - это кровь. Смесь из мёда и красок.

Собрать актёров, арендовать, а чаще просто договориться, с площадкой, выстроить процесс - всё это не просто. Когда есть бюджет, дело идёт легче. Этой команде повезло, в них поверили организаторы медийного проекта «Вышка». Группа получила грант губернатора - миллион рублей.

Хралович.jpg
Антон Хралович, креативный продюсер: «Мы снимаем в усечённом составе, по хорошему должна быть большая команда, хотя бы человек 10, чтобы перекрывало всё это дело. Плюс сценарий написать, полностью его оформить, плюс костюмеры. Если по полной смете все считать, нужно побольше денег».

Стартовый капитал пойдёт на актерские гонорары, аренду оборудования и постпродакшн. Для качественного продукта, нужны профессионалы. Так, главную роль в картине играет сургутянин Вячеслав Чертовиков. Он снимался в сериалах для федеральных каналов.

Чертовиков.jpg
Вячеслав Чертовиков, актёр: «У нас дружеская, хорошая атмосфера, мы друг другу помогаем, прислушиваемся, это очень важно. Замечательно, что мы нашли общий язык, дополняем друг друга, это очень круто».

Действия сериала происходят в городе N. Мегаполис, насыщенный медийной жизнью, завлекает парня перспективами. В то время как его мама настаивает на «нормальной» профессии оператора ЭВМ, главный герой Слава решает пойти против системы и стать продюсером. Звёздные амбиции сына поддерживает отец. Вместе они пускаются в креативную авантюру. Именно конфликт поколений и зацепит зрителей сериала, считают авторы.

«Я со студентами общался, разговаривали с ними об их жизненном пути и, как выяснилось, у многих есть такая проблема - родители сами решают за них их судьбу, не давая им раскрыться в полной мере. Поэтому была такая идея - сделать сериал, чтобы каким-то образом подтолкнуть молодёжь и их родителей больше своим детям доверять. Возможно, они знают больше, чем родители», - отметил Антон Хралович.

Объединить поколения авторы сериала решили за просмотром комедии. По их мнению, идея скетчкома зайдёт и подросткам, и их родителям.

«Он очень смешной, очень забавный, очень классный. Там и элементы юмора есть, и такие серьезные вещи поднимаются, поэтому, я думаю, он будет интересен», - поделился Вячеслав Чертовиков.

Пока идут съёмки первой серии, продюсер сериала Антон Хралович уже придумал, как привлечь дополнительные средства. Он планирует разместить готовый продукт на интернет площадках. Если с их помощью удастся заработать, возможно, получится даже полнометражная лента.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи