Пн / 27 мая 2024 /

27.03.2024 10:52

Сотрудники ОТРК «Югра» стали призёрами фестиваля «Дух огня»

27.03.2024 10:52
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Золотая тайга» отправилась в Казахстан! Об итогах фестиваля кинодебютов «Дух огня» на своих страницах в социальных сетях рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Накануне в Ханты-Мансийске прошло торжественное закрытие. В Международном конкурсе участвовали молодые режиссёры из Кыргызстана, Ирана, Индии, Бразилии, Казахстана и России. Всего шесть картин.

Жюри, в состав которого входят именитые деятели искусства, отдали победу картине «Бауырына салу» режиссера Асхата Кучинчирекова. Эта история о мальчике, который пытается восстановить отношения с родителями, после долгой разлуки. «Серебряная тайга» досталась российской картине «Угол наклона». А «Бронзовая тайга» отправилась в Бразилию. Награду получил фильм «Собственность». В конкурсе российских фильмов лучшим стала «Последняя цена» режиссера Наура Гармелия.

Кучинчиреков.jpg
Асхат Кучинчиреков, режиссёр фильма «Бауырына салу»: «Я очень благодарен, что и премьера, и такой приз я получил на земле кочевников. Это очень важно для этого региона и для нас. Огромное спасибо жюри, что такие мастера осматривают и наш фильм. Это такая честь - просто просмотр фильма. Я всех вас в Алма-Ату приглашаю!».
Журналист службы новостей ОТРК «Югра» Дмитрий Пришвицын получил специальный диплом открытого конкурса микрофильмов. Его темой стали «Семейные ценности». В своей работе Дмитрий рассказал о семейных традициях призёра Олимпийских игр Сергея Крянина. В частности, о лепке пельменей. Также приз «За выразительный образ любви и доброты на экране» получил фильм «Женька» сотрудников ОТРК «Югра» Оксаны Адамчук и Антона Власова.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи