Пт / 20 мая 2022 /

В Нефтеюганске показали «Страшную сказку»

30.03.2022 08:17
#Культура
#Нефтеюганск
Автор: Анна Ошуркевич, при поддержке телерадиокомпании «Юганск», фото - Комитет культуры и туризма администрации г. Нефтеюганска

Читать новости Югра ТВ в

Премьера ждала своего часа 2 года. Нефтеюганский театр кукол откладывал показ спектакля «Страшная сказка» из-за пандемии коронавируса. Как только практически все ограничения сняли, артисты представили на суд зрителя постановку петербургского режиссёра.

Павел Овсянников взял за основу спектакля произведения братьев Гримм. Артисты театра кукол показывают историю мальчика по имени Дидрик. Его в детстве так сильно любили родители, что оберегали буквально от всего. От этого появилось множество страхов. Но у него была особенность: он слышал то, чего не слышат другие. И вот, в один момент он решил перестать быть трусом.

Якупова.jpg
Нина Якупова, актриса театра кукол «Волшебная флейта»: «Спектакль он такой импровизационный, поэтому мы преодолевали свои трудности какие-то. Но это в кайф, это приятно».

Власов.jpg
Лев Власов, актёр театра кукол «Волшебная флейта»: «Тоже свои какие-то собственные страхи возникали в процессе проигрывания спектакля. Как бы что-нибудь не упустить. И вот постоянно какая-то напряженка внутри, как струна натянута. И, конечно, нам тоже было страшно. И надеемся, что всё получилось у нас, и спектакль выстрелил так, как надо».

«Спектакль - это живое существо. С годами, с возрастом, он меняется. Он не может быть одинаковым, каждый раз он новый. Что-то новое вносили ребята, что-то я вносила новое. Но я не думаю, что спектакль от этого стал хуже. Мне кажется, что от этого он стал ещё лучше», - отметила художественный руководитель театра кукол «Волшебная флейта» Евгения Романова.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи