Ср / 29 мая 2024 /

25.03.2024 18:11

В рамках «Духа огня» обсудили создание документального кино

25.03.2024 18:11
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Александра Иванова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Руководитель документального вещания «RT» провела мастер-класс для югорчан. По словам автора международных проектов Екатерины Яковлевой, сегодняшняя документалистика переживает особый этап развития. В окружении непрекращающихся военных конфликтов журналисты всё чаще становятся настоящими летописцами. И потому на авторов реалистичных кинокартин возложена особая ответственность.

Свои тезисы Екатерина подкрепила кадрами уже готовой документальной работы «Военкоры - 3. Он молится на языке Бога» - это реальная история военкора Саргона Хадая, который на протяжении всего фильма вспоминает слова молитвы на арамейском языке. Такое кино произвело впечатление на участников встречи.

К мастер-классу присоединились не только режиссёры, которые уже имеют опыт работы в кино, но и начинающие документалисты. Для тех, кто интересуется режиссурой документального кино, RT организовали Международный фестиваль «RT. Док: Время героев». Показы проводятся в 16 странах. Возможно, в скором времени фестиваль приедет и в окружную столицу.

Яковлева.jpg
Екатерина Яковлева, директор телеканала «RT.DОС»: «Я очень надеюсь, что мы в Ханты-Мансийск приедем полноценным фестивалем. Покажем вам лучшие фильмы с передовой. Обязательно будут премьеры, потому что у нас на каждом фестивале есть премьеры. Фильмов много, и они делаются довольно быстро, поэтому премьеры всегда привозим. Ведём сейчас переговоры и очень надеемся, что будем у вас».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи