Сб / 18 мая 2024 /

29.03.2023 18:43

В Сургуте завершаются съёмки ещё одного веб-сериала

29.03.2023 18:43
#Культура
#Сургут
Автор: Денис Ханьжин, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургуте настоящий «бум» на веб-сериалы. Это многосерийные фильмы, основная аудитория которых пользователи интернета. Местные режиссёры решили попробовать себя в комедийном жанре. Не успели сургутяне посмеяться над «Сельскими львицами», как на подходе уже премьера очередной картины.

Последний день съёмок комедийного сериала «Папа, мама, я продюсер!». Это сургутская комедия о сложных взаимоотношениях подростков и их родителей. Несмотря на развлекательный жанр, режиссёр и продюсер сериала Антон Хралович поднимает одну из главных проблем современности. Как правило, старшее поколение оторвано от жизни молодёжи и не понимает их стремления. Герои картины Храловича, имея разный менталитет, стремятся поддержать друг друга и объединяются на пути к своей мечте.

Хралович.jpg
Антон Хралович, продюсер сериала «Папа, мама, я продюсер!»: «То есть, у нас на данный момент 5 серий, грубо говоря, отснято уже. И вот сама 6-ая серия, я её переписал полностью. В процессе съёмок пока мы снимали. То есть она была написана. Но в процессе съёмок мне она с каждым разом всё больше и больше не нравилась. Я её переписал полностью, и вот мы её решили переснять».

Сургутских киноделов уже заметили и поддержали на окружном уровне. В рамках фестиваля «Вышка» команда проекта смогла выиграть грант губернатора на сумму 1 млн руб. В создании веб-сериала участвуют не только нанятые специалисты, но и альтруисты, которые жить не могут без интересных съёмок, творческой атмосферы и постоянного обмена опытом с коллегами.

Тарасович.jpg
Павел Тарасович, актёр сериала «Папа, мама, я продюсер!»: «Я действительно ожидал какого-то такого местечкового простого сериала, как вот лет 10 снимали все. А по факту то, что получилось, мне пилот показали, я обалдел. Я очень сильно удивился тому, насколько качественно, прикольно, круто, не пошло. Наоборот, всё так ровненько, на уровне. Очень круто».

Тем временем, уже вышедший в свет комедийный сериал «Сельские львицы» набрал на YouTube более 1 миллиона просмотров. У ребят не было никакой поддержки и финансирования, вся команда работала на голом энтузиазме. Комедию снимали отнюдь не профессионалы киноиндустрии, а сургутские КВНщики. Место для съёмки выбрали очень живописное. Это село Тундрино.

Оба режиссёра рады своим первым успехам в производстве веб-сериалов. Они не намерены останавливаться на достигнутом, и уже строят планы по съёмке продолжения своих комедий. На производство контента планируется привлекать ресурсы не только за счёт грантов и интеграции рекламы, но и методом краудфандинга, так авторы креативных индустрий называют всенародный сбор средств.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи