Вт / 16 апреля 2024 /

06.03.2023 08:30

В Урае театралы показали сказку без слов и реквизита

06.03.2023 08:30
#Культура
#Урай
Автор: Павел Желтов, по материалам телекомпании «Спектр», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Без слов и реквизита. В Урае театралы готовятся к городскому фестивалю «Надежда есть» - репетируют пластический спектакль. Это где всё происходящее актёры отыгрывают исключительно с помощью хореографии.

В основе постановки «Иван да Василиса» классическая сказочная история: двое любят друг друга и собираются пожениться, но злодей похищает невесту, тогда жених отправляется на её поиски. Только всю эту историю актёры рассказывают языком тела.

Как отмечают сами театралы, в обычном спектакле эмоции передают голосом, а здесь такой возможности нет, поэтому у них работает каждая мышца.

Пластический спектакль жители Урая увидят в начале апреля на городском фестивале. А до этого его обкатают во время гастролей в Екатеринбурге.

Великий.jpg
Алексей Великий, помощник режиссёра: «Всё делается на пластике, каждое выражение. И, как правило, даже без реквизита. Лук, меч, драки - кроме актёров на сцене больше ничего, никакого реквизита. И это отдельный вид искусства. Это тоже театр, но пластический».
Ахмедова.jpg
Линара Ахмедова, актриса: «Так влюбилась во всё. Думаю, вау, можно не говорить на сцене, можно играть и быть актрисой одновременно. И мне очень понравилось. Когда Лариса Владиславовна сказала нам, что приедет режиссёр из Санкт-Петербурга ставить на нас пластический спектакль, я сказала - я первая в кастинге».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи