Пт / 14 июня 2024 /

25.03.2024 11:53

В Югре прошла презентация кинодебютов со всей России

25.03.2024 11:53
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Александра Иванова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре прошла закрытая презентация кинодебютов со всей России. Напомним, придуманный для молодых режиссёров формат Work-in-progress второй год включают в программу кинофестиваля «Дух огня».

На встречах с продюсерами и директорами стриминговых платформ пока никому не известные авторы кинокартин рассказывают о своём проекте и презентуют первые наброски. У кого-то только видеоряд, а у кого-то уже готовый трейлер.

В этом году в предпоказе приняли участие 8 киноработ самой разной направленности. Одни рассказали историю о войне, другие - о художнике, третьи сняли кино о жизни семьи, где рождается девочка с синдромом Дауна - каждый фильм не похож на другой.

Особое внимание уделили национальной тематике. Фильм якутского режиссёра «Шаман» привлёк особое внимание зрителей. И дело даже не в том, что в съёмках приняли участие знаменитые актёры, интересной оказалась сама задумка.

Мерзликин.jpg
Михаил Мерзликин, режиссёр: «Снимал краеведческий проект в течение 5 лет и всевозможные исторические, археологические, какие-то этнические загадки, таинства, шаманов - всё я объездил. Вот это всё в голове как-то накопилось, сейчас занимаемся кино. Этот трейлер, можно сказать трейлер, такой расширенный, он впервые здесь показан. Пока больше не будет показываться. До окончания монтажа фильма только здесь».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи