Чт / 18 июля 2024 /

25.03.2024 10:56

Экоактивисты Нижневартовска пробурили лунки во льду Комсомольского озера

25.03.2024 10:56
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Бурим лунки, спасаем рыбу. Накануне, в Нижневартовске состоялась экологическая акция, организованная известным югорским общественником Мидхатом Хасановым. Десятки неравнодушных жителей города вышли на лёд Комсомольского озера и пробурили порядка 200 лунок, но не для ловли рыбы, а ради спасения водных обитателей.

Такую акцию общественники Югры проводят уже несколько лет в конце марта, когда в скованных льдом водоёмах заканчивается кислород. Если в реках, течение создаёт промоины, где есть доступ к воздуху, то в закрытых озёрах, кроме человека рыбу спасти некому.

Кадров.jpg
Фанис Кадров, начальник отдела управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска: «Сейчас такое время, когда лед наиболее толстый, под ним нет света, практически нет никакого фотосинтеза, происходит вымещение кислорода водорастворимого, рыба начинает умирать от гипоксии».

Марков.jpg
Семён Марков, общественник: «Я позвал своих друзей. Отдельная благодарность МЧС, за то, что приехали, помогают нам, семейство Хасановых в полном сборе. Также с 2013 года мы запускаем рыбу в Комсомольское озеро».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи