Вт / 28 мая 2024 /

29.03.2024 13:00

В Югре нефтяники организовали соревнования по зимней рыбалке

29.03.2024 13:00
#Общество
#Сургутский район
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Ловись, рыбка! В Сургутском районе состоялись соревнования по рыбной ловле среди работников «Сургутнефтегаза», их провела профсоюзная организация компании. Проходит турнир второй раз, но желающих показать свои умения ловить, что называется, удачу за хвост, немало. Почему нефтяники так любят зимнюю рыбалку и в чем, самое главное, секрет успеха в тихой охоте?

Зимняя рыбалка сама по себе уникальна и прекрасна. Летом на озере всегда, конечно, тоже много рыбаков. Но зимой, чтобы насладиться тихой охотой рыбаки берут буры, идут по льду на озеро, ищут место, толщина льда, кстати, около 1 метра, пробуривают лунки и могут надеяться на то, что получат хороший результат и поймают окуньков.

Ох и нелегкая это охота. Тихая, кропотливая и непредсказуемая! Чтобы она и правда состоялась, должно совпасть много разных факторов: если ветер, то только не восточный, если погода, то снежная, если локация, то, конечно, та, где поменьше конкурентов. На соревнованиях по рыбной ловле не совпало разве что последнее. Пробурить лунку - ещё половина дела. Попробуй-ка в этой суматохе найти место, где разложить снасти.

Тимур Ситдиков - машинист вакуумной установки. Работа у него непростая, зато досуг - весёлый и, главное, семейный. Всё семейство Ситдиковых уже много лет - рыбаки заядлые. Сегодня, правда, их общий улов в общий зачет не пойдёт, но не приехать с папой маленькие рыбаки не могли.

Турнир по рыбной ловле нефтяники проводят второй раз. Желающих немало - 42 команды, а это больше 120 человек. Здесь, говорят, конкурентов нет. Главное - азарт.

Чабарай.jpg
Михаил Чабарай, председатель объединенной первичной профсоюзной организации: «У них есть отдушина - зимняя рыбалка. Она накладывает свой колорит, потому что экстремальная погода, а люди бурят, увлекаются этим, забывают про всё. И это очень здорово».
Ловят на мормышку, на опарыша и мотыль. Любители ищут правильное место, рыбаки-спортсмены марафоном бурят десятки лунок в поисках той самой, где будет клёв.

Лобов.jpg
Сергей Лобов, главный судья турнира по рыбной ловле: «У нас есть номинация на самую первую рыбку, она уже поймана. Дальше у нас идет на взвешивание Big fish, кто хочет, может заявиться, это номинация за самую крупную рыбу. За самую маленькую рыбку также можно заявиться, также заявляются они на взвешивание. Ну и командное, соответственно, как я сказал, 1, 2 и 3 место - это уже общий вес командный».
Самый крупный окунь турнира весит 192 грамма, для зимней рыбалки это и правда рекорд. Самый маленький окунек - всего 4 грамма. И это тоже победа. Общий улов нефтяников-рыбаков составил более 48 килограммов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи