Вс / 23 июня 2024 /

20.05.2024 13:31

Югорская молодёжь собралась на Пасхальный бал в Ханты-Мансийске

20.05.2024 13:31
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Лера Федосеенко, фото - Ханты-Мансийская митрополия

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Православная молодежь, а также участники молодежного движения «Югра Молодая Православная», кружились в танце и читали стихи. В Ханты-Мансийске прошел XI Епархиальный Пасхальный бал. Традиционно мероприятие проводили в концертно-театральном центре «Югра-Классик».

Для организаторов, такое мероприятие позволяет привить эстетический вкус и навыки культурного общения, а для юношей и девушек со всего округа - возможность познакомиться друг с другом и показать свои таланты.

Ребята участвовали в различных танцевальных мастер-классах, выбирали сударя и сударыню, и в завершении вечера сошлись на паркете в общем танце.

Павел.jpg
Павел, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский: «Мы сегодня восстанавливаем, наверное, то утраченное, которое ушло из жизни молодых людей. Более 70 лет все религиозные мероприятия отсекались, не приветствовались. Сейчас, когда мы восстанавливаем духовно-нравственные основы, наши духовные ценности, без таких культурных мероприятий и балов, танцев, которые были всегда в России исконно, не обойтись. И сегодня, молодежь тянется, потому что правильный вектор избран в том, чтобы вернуть нашу традицию, нашу культуру».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи