Сб / 26 ноября 2022 /

24.08.2022 13:48

Югорские библиотеки, музеи и дома культуры не будут платить налог на прибыль

24.08.2022 13:48
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Нулевой налог на прибыль установило российское правительство для муниципальных клубов, домов и дворцов культуры. Постановление об этом подписал Михаил Мишустин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Ранее нулевую ставку по налогу на прибыль ввели для региональных музеев, театров и библиотек. Сейчас льгота будет распространяться на проведение различных занятий, лекций, творческих лабораторий, экскурсий, концертов, фестивалей, конкурсов, кинопоказов. Кроме того она пойдет на научно-исследовательскую деятельность, на организацию детского отдыха, а также выездные культурные мероприятия для инвалидов, сирот и пожилых граждан.

Решение будет действовать начиная с налогового периода 2022 года. Оно позволит увеличить долю собственных средств муниципальных учреждений культуры и направлять их на повышение оплаты труда сотрудников и проведение дополнительных социально значимых мероприятий.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи