Сб / 20 апреля 2024 /

24.08.2022 13:32

29 человек, желая освежиться в прохладных югорских реках, утонули

24.08.2022 13:32
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - ГИМС МЧС РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


С начала года в акваториях Югры утонуло 29 человек, в их числе шестеро детей. Причём такая печальная статистика была зафиксирована в округе впервые. Об этом говорили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провёл заместитель губернатора Югры Александр Тиртока.

Основными причинами гибели несовершеннолетних стало купание без присмотра взрослых в необорудованных для этого местах.

Участники заседания связывают увеличение гибели югорчан на воде с тем, что в округе недостаточно официальных мест для купания. В этом году жители региона могли воспользоваться только 10 пляжами. Ещё четыре, которые работали в прошлом году, не были открыты из-за отсутствия финансирования.

Кроме того, в летнем сезоне на водных объектах было организовано 39 спасательных постов, а это на 25 меньше, чем в прошлом году. Всего на контроле находилось 100 мест традиционного отдыха югорчан не предназначенных для купания.

Тиртока.jpg
Александр Тиртока, заместитель губернатора Югры: «Основным критерием совместной деятельности является предотвращение гибели населения Югры. Пока фиксируется гибель хотя бы одного человека, а в особенности ребёнка, оценку «удовлетворительно» в нашей деятельности давать рано».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи