Сб / 18 мая 2024 /

30.03.2023 11:55

Югра стала съёмочной площадкой для индийского фильма

30.03.2023 11:55
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Окружная столица в эти дни превратилась в съёмочную площадку. В городе идёт производство фильма под рабочим названием «Снежный цветок» известного индийского режиссёра Гаджендра Ахире. Соответствующее соглашение накануне подписал медиахолдинг «Югра» с индийской кинокомпанией.

Медиахолдинг помогает в организации - локации, транспорт, оборудование и даже актёры эпизодических ролей, а взамен - возможность набраться опыта у признанных мастеров киноиндустрии и показать красоты Югры всему миру. Премьера фильма ожидается уже в начале следующего года на Берлинском кинофестивале.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «Наш проект является первым в реализации этого соглашения. Первым опытом. Мы тестируем те возможности, которые есть на сегодняшний день. Хочется отметить нашу хорошую базу с точки зрения локаций, с точки зрения наличия кинопроизводственного оборудования, и с точки зрения компетентных кадров, которые сосредоточены здесь, на базе медиахолдинга «Югра».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи