Пт / 12 апреля 2024 /

30.03.2023 11:27

В Югре до 1 апреля закроют почти все зимники

30.03.2023 11:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Все зимники и ледовые переправы Югры, кроме трёх в Нижневартовском районе, закроют с 1 апреля. Об этом сообщили специалисты управления автомобильных дорог. Напомним, в холодное время года они соединяют десятки труднодоступных населённых пунктов региона с постоянной дорожной сетью Югры. Однако с приходом весеннего тепла начинается период распутицы, и дороги из снега и льда теряют былую прочность.

Некоторые направления уже окончательно закрылись, другие продолжают работать с ограничениями. Так, одна из сезонных трасс в Ханты-Мансийском районе, по которой можно добраться до села Нялинское и деревни Нялина, а также Пырьяха и Кышика, допускает проезд автомобилей массой не более 10 тонн. На этом автозимнике протяжённостью более 83 км оборудовано 4 переправы.

С оттепелью специалисты стали проводить замеры льда чаще. Для этого пробуривают лунки и опускают внутрь специальную линейку.

Кравчук.jpg
Дмитрий Кравчук, начальник участка компании «Северавтодор»: «Смотрим толщину льда, сколько у нас есть наливного льда, сколько естественного, и уже потом рассчитывается грузоподъёмность ледовой переправы на основании всех замеров. Здесь уже лёд мокрый, вот видите, буром бурили и не смогли до конца пробурить, вот толщина у нас 110».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи