Вт / 16 апреля 2024 /

04.03.2023 12:46

Югра становится востребованной кинопроизводственной площадкой

04.03.2023 12:46
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Гутовская, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Дух огня» - не просто фестиваль, но целая академия, в которой есть наставники и выпускники, успешно стартовавшие на югорской земле. Это отметили на пресс-конференции в Ханты-Мансийске. Академия нацелена на студенческий обмен, привлечение творческих специалистов в Югру.

Наш регион может развиваться как востребованная в мире кинопроизводственная площадка. Уже сейчас в округе снимают ленты разных форматов и жанров.

Помимо этого, у академии «Духа огня» есть ещё одна миссия - развивать международное гуманитарное сотрудничество. Один из крупных проектов в этом плане – «Душа России. Север».

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «Северная душа - это особая симфония, особая гармония, особое мироощущение, которое так необходимо сегодня каждому из нас, независимо от того, где мы живём - в России, в Индии, в Китае, в любой точке земного шара. Потому что это культура, северная культура, арктическая культура построена на базовых принципах: гармония с природой, гармония с собой, уважение к человеку и уважение к людям во всём мире. Это те принципы, на которых строится программа нашего фестиваля».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи