Чт / 09 февраля 2023 /

31.10.2022 11:45

Жители Сургута познакомились с героями мифов 12 народов

31.10.2022 11:45
#Культура
#Сургут
Автор: Анна Ошуркевич, Арсений Мелихов, фото - Централизованная библиотечная система Сургута

Читать новости Югра ТВ в


Сургутяне познакомились с кавказским эпосом. В городе прошёл фестиваль национальных литератур. Центральным событием стала интерактивная выставка «12 эпических героев». Экспозиция презентовала произведения 12 народов России, Кавказа, Закавказья, Средней Азии.

Также на фестивале прошла встреча с писателем из Москвы - Александрой Барковой. Она представила сургутским книгочеям своё произведение «Некоронованный». Действие романа происходит в знаменитой вселенной Джона Толкина. По словам писательницы, за основу её книги взяты приложения к оригинальной саге «Властелин колец». Интересно, что в качестве языка одного из фэнтезийных народов был взят мансийский.

Баркова.jpg
Александра Баркова, кандидат филологических наук, писательница: «То есть моя работа была прежде всего работой учёного. Собственно и Толкин сам был профессором, тем он и отличается от всех остальных авторов фэнтези, что за его художественными текстами стоит гигантский объём научных знаний. И для меня сначала было необходимо, действительно, максимально реконструировать этот мир, максимально реконструировать   исторические условия, бытовые условия».
Юркевич.jpg
Яна Юркевич, директор Централизованной библиотечной системы города Сургута: «В эпосах отражается именно национальный характер народа, этноса. Мне кажется знание вот своей истории, культуры оно много даёт для понимания того, как этот народ жил, как он развивался, какие у него традиции и культура, то есть, знания позволяют нам лучше понимать друг друга».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи