Вс / 04 декабря 2022 /

13.04.2022 16:48

Часть компаний из Югры уже оценили «Биржу импортозамещения»

13.04.2022 16:48
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В условиях санкций созданный в России сервис «Биржа импортозамещения» является эффективной мерой поддержки отечественных производителей.  Таким мнением поделился директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

По его данным, поставщиками продукции от автономного округа, зарегистрированными на электронной торговой площадке «Группа Газпромбанка (ЭТП ГПБ), являются 47 компаний в различных отраслях экономики.

Основная поставка продукции приходится на нефтегазовую отрасль. Также из Югры поставляются строительные материалы, продукция лесопромышленного комплекса, электрическое оборудование, УЭЦН и др.      

«Некоторые югорские компании уже смогли положительно оценить созданную платформу, совершив первые сделки с помощью «Биржи импортозамещения», - отметил он. – Выражаем уверенность, что в условиях жестких санкций в краткосрочном периоде сервис получит высокую популярность и востребованность, а также окажет значительное влияние на увеличение темпов роста региональной экономики и развития промышленности».

Напомним, что в стране появился онлайн-сервис, где российские предприятия смогут сообщить, какие товары им требуются, а российские производители могут напрямую предлагать аналоги этих товаров без дополнительных трат, согласований и посредников.

Как говорят авторы этого проекта, биржа уже стала связующим звеном бизнеса и поставщиков, мощным стимулом для развития производств.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи