Пн / 27 мая 2024 /

03.02.2023 11:20

Западные санкции помогли укрепить позиции Югорского машиностроительного завода

03.02.2023 11:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Экономические санкции Запада только помогли ускорить процесс производства криогенных насосов и многой другой продукции на Югорском машиностроительном заводе. Об этом рассказала директор предприятия Анна Павленко в эфире проекта «Здесь и сейчас» на телеканале «Югра».

К слову, сам машиностроительный завод находится в Нефтеюганске. Сегодня это ведущий, а по большинству позиций, единственный российский производитель оборудования для транспортировки, хранения и перекачки сжиженного природного газа (СПГ).

«Ранее это оборудование закупалось за рубежом – в Италии, Франции, США, Канаде и Китае. Но, в последние годы именно югорское предприятие изготавливает востребованное отечественными нефтегазодобывающими компаниями криогенное, емкостное, теплообменное и насосное оборудование», - уточнила Анна Павленко.

Добавим, что в конце года мы писали, что, по мнению депутата Госдумы Павла Завального, санкции и ограничения Запада, которые вводились в первую очередь против экспорта российских энергоресурсов, не дали результата. Валютная выручка от экспорта углеводородных и энергетических ресурсов в России в 2022 году - максимальная, рекордная.

Экономические показатели также говорят сами за себя, добавил Павел Завальный. Спад ВВП достиг всего 2,5 процентов, а не тех больших цифр, которые предсказывали. А инфляция в 2022 году не превысила 12,5 процентов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи