Вт / 23 апреля 2024 /

05.02.2024 10:11

Компания из Ханты-Мансийска получила патент на оборудование для газовых котлов

05.02.2024 10:11
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Резидент Технопарка получил патент на теплообменник из алюминиевого сплава для газового конденсационного котла. Патентообладатель – ханты-мансийская компания ООО «ЮГРАГАЗСТРОЙ», автор патента – Александр Тихонов.

 Полезная модель относится к теплообменному оборудованию и может быть использована как устройство передачи тепловой энергии горящих газов жидкому теплоносителю в конденсационных газовых котлах для отопления и водоподогрева в промышленных и жилых помещениях.

 Александр Тихонов разработал сравнительно простое по конструкции и доступное в изготовлении устройство, камера сгорания которого достаточно легко очищается от нагара, а канал для жидкого теплоносителя – от образующейся накипи. Все это делает теплообменник удобным для бытового и производственного использования.

 От европейских аналогов теплообменник будет выгодно отличаться по цене (не менее, чем в 2 раза дешевле), экономии на логистике (нет необходимости осуществлять поставки из-за рубежа, которые, к тому же, находятся под санкционным запретом). Кроме того, для изготовления теплообменников будет пригоден алюминиевый сплав из лома алюминия, которого в Югре вполне достаточно для поддержки такого производства.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи