Сб / 20 апреля 2024 /

11.07.2023 13:00

Наталья Комарова рассказала участникам выставки «Иннопром-2023» об инструменте «Промышленного офсета»

11.07.2023 13:00
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре действуют 12 проектных режимов для инвесторов. Это соглашения о защите и поощрении капиталовложений, концессии, соглашения о ГЧП, инвестиционные соглашения. А прямой заказ бизнеса составляет около 400 млрд рублей. Об успешном сотрудничестве государства и бизнеса рассказала Наталья Комарова в рамках профильной сессии на Международной промышленной выставке «Иннопром-2023». В эти дни форум проходит в Екатеринбурге.

Наталья Комарова поделилась опытом Югры в размещении предприятий в индустриальных парках с использованием инструмента «промышленного офсета». Такой пилотный проект реализуется в Когалыме совместно с компанией «Лукойл-Западная Сибирь». Это площадка для предприятий, специализирующихся на производстве нефтегазового оборудования.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Однако федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок», которым предусмотрен механизм офсетного контракта, не регулирует вопросы его применения в промышленности. Поэтому проект в Когалыме реализуется в рамках трёхсторонних договорённостей: «Регион - Инвестор - Заказчик», и двусторонними обязательствами: соглашение «Регион - Заказчик», договор «Инвестор - Заказчик». В этой связи, полагаю, правильно было бы дать соответствующее регулирование этих возможностей».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи