Пн / 28 ноября 2022 /

04.05.2022 19:30

Сумма господдержки для югорских бизнесменов приблизилась к миллиарду рублей

04.05.2022 19:30
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Марина Мытку, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Сумма господдержки для югорских бизнесменов близится к миллиарду рублей. Об этом говорили сегодня на заседании оперативного штаба региона. А если точнее, 968 миллионов рублей - именно столько получили более 370 малых и средних предприятий Югры.

Средства выделили в рамках реализации первого пакета мер поддержки экономики региона в условиях внешнего санкционного давления. Цифры озвучил директор департамента экономического развития Югры Роман Генкель. Он напомнил также и о новых федеральных мерах обеспечения социально-экономической стабильности.

Генкель.jpg
Роман Генкель, заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Югры: «С 1 мая текущего года по новым условиям государственной программы льготной ипотеки снижается ставка с 12% до 9%. Также запущена специальная кредитная программа поддержки системообразующих организаций транспортного комплекса, ставка кредитования составит не более 11% годовых. Расширены условия программы льготного кредитования для системообразующих организаций агропромышленного комплекса».
Что касается ситуации на потребительском рынке, роста цен свыше 5% в округе не зафиксировано. Однако почти на 3% подорожали говядина, рыба, чёрный чай, мука и хлеб. Ну а свинина, баранина, яйца, сахар, капуста и пшено наоборот - подешевели. Снижение цен наблюдается также и среди товаров, которые не входят в перечень первой необходимости. Так, в торговых сетях и розничных магазинах стали дешевле электроника и стройматериалы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи