Чт / 26 мая 2022 /

Производители одежды югорского бренда «Ёмас» рассказали о новой коллекции

04.05.2022 18:44
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, Виктор Сивков, фото – сообщество «Ёмас | Брендовая одежда» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

Югорские бренды адаптируются к переменам рынка. Например, известная в Югре и за её пределами марка одежды «Ёмас», не смотря на все сложности, ищет новые подходы и пути развития своего бизнеса.

Снег, нефть, Иртыш, брусника и хвоя - это не только первые ассоциации с Югрой, но и названия цветов, которые используют для одежды бренда «Ёмас». Это плащи, футболки, толстовки, малицы, платья, шапки. Ткань использовали в основном из Турции, но из-за санкций ситуация на рыке изменилась.

Ставский.jpg
Сергей Ставский, руководитель бренда «Ёмас»: «Сейчас тяжёлый рынок, но мы потихоньку справляемся с этой задачей. Думали переходить на альтернативы - Узбекистан. Но опять не хотим ронять качество нашей одежды. Потихоньку мы справимся с этой задачей».

Даже временные трудности не сказались на планах производителей по выпуску новой коллекции. «Готовится коллекция. Стандартные наши модели - малицы и телогреи. Будут иные цвета, иные сочетания, новые принты. Всё с нашим югорским колоритом», - рассказывает Сергей Ставский. 

Стоит отметить, что с хантыйского «Ёмас» переводится как «хорошо». Бренд родился в столице Югры 3 года назад. С тех пор небольшой стартап стал узнаваемым не только в округе, но и за его пределами. По словам создателей, линейка одежды преследует одну основную цель: с помощью худи рассказать, что ты из Югры, но без слов.

Колосова.jpg
Вера Колосова, руководитель креативного ресурсного центра «Югорская коллекция»: «Так как одежда более молодёжная. Вы можете видеть, например, платье-худи с одним из элементов сетки от комаров, с элементами традиционной одежды, традиционных принтов. Приходят целенаправленно, так как бренд представлен достаточно давно. Его любят, знают и уже приходят за ним».
Таким образом, казалось бы, небольшой локальный бренд превратился в целую историю о Югре и её идентичности. По словам создателей «Ёмас», санкции им не страшны, ведь это уже не просто одежда, а философия.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи