Ср / 24 апреля 2024 /

29.01.2024 17:44

Сургутский район продолжает лидировать в инвестиционном рейтинге Югры

29.01.2024 17:44
#Экономика
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Все показатели на слайдах стремятся только вверх. Сургутский район поставил рекорды по вводу жилья, стал первопроходцем по реализации фенольной программы в России, закрыл вопрос с чистой водой в посёлках и очередью в детские сады. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отчитался перед депутатами о проделанной работе в 2023 году. Народные избранники высоко оценили деятельность администрации за отчётный период.

В зале всё внимание слушателей приковано к речи главы Сургутского районе. Андрей Трубецкой отчитывается о проделанной работе муниципалитета за 2023 год. В докладе только цифры, по которым чётко прослеживается стабильный рост по всем показателям. К примеру, в очередной раз, а это седьмой год подряд, муниципалитет возглавляет инвестиционный рейтинг Югры.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Объём инвестиций в основной капитал превысил 307 миллиардов рублей. На долю района приходится четверть всех инвестиций региона. На территории района реализуется 6 из 16 приоритетных инвестпроектов в Югре. Количество субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 33%».
За последний год численность населения в Сургутском районе увеличилась почти на 2 тысячи человек. В муниципалитете родилось больше полутора тысяч малышей. Это говорит о том, что семьи хотят здесь жить и развиваться. Неудивительно. В поселениях строятся дороги, образовательные учреждения, обеспечена стопроцентная доступность в детские сады детей от полутора до трёх лет. Долгожданным событием стало открытие долгостроя - культурно-досугового центра в Белом Яру.

Годяцкая.jpg
Лариса Годяцкая, депутат Думы Сургутского района: «У жителей нашего округа интерес очень большой к этому объекту. Мы планируем новые масштабные мероприятия культурные - привлечение театральных трупп всероссийского масштаба. Мы заключили договор с Сургутским драматическим театром, с Ханты-Мансийским театром кукол и планируем развиваться дальше».

Сургутский район стал первым муниципалитетом в России, который начал реализовывать так называемую фенольную программу. В прошлом году на эти цели из федерального, окружного и муниципального бюджетов потратили около 650 миллионов рублей. А еще Сургутский район один из первых в Югре завершил расселение аварийных домов признанных таковыми до 2017 года.

«Общий размер средств, направленных на улучшение жилищных условий составил 2,3 миллиарда рублей. И это рекордная сумма в истории района. Такого объёма у нас ещё никогда не было. На 24% показатели больше прошлого года. Приобретено 610 квартир», - отметил Андрей Трубецкой.

Всего за год в Сургутском районе построили 92 тысячи квадратных метров жилья, а это больше почти на 30 тысяч от запланированного.

Полторацкий.jpg
Валентин Полторацкий, председатель Думы Сургутского района: «Мы выставили самую высокую оценку. Динамика развития за последние годы по всем отраслям она очень выросла. А именно: строятся спортивные объекты, молодёжные центры, с опережением графика идёт переселение жителей в комфортные условия, вышли на новый качественный уровень по строительству дорог».
На сегодняшний день в каждом поселении Сургутского района есть спортивные объекты. За последние 5 лет таких сдали в эксплуатацию почти 40. Это позволило увеличить количество людей систематически занимающихся спортом. Сейчас их больше 90 тысяч человек, что составляет 74% от общего числа жителей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи