Чт / 30 мая 2024 /

29.01.2024 19:02

«Югра» сыграет второй хоккейный матч в Сургуте

29.01.2024 19:02
#Спорт
#Сургут
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Хоккеисты «Югры» готовятся сыграть свой второй матч в Сургуте в рамках домашней серии игр. Сегодняшним соперником будет красноярский «Сокол». Если «Югра» на днях может получить путёвку в раунд плей-офф, то вот гости пока только борются за попадание в число 16 сильнейших команд лиги.

Ледовый дворец Сургута практически брат близнец того, что находится в Ханты-Мансийске, где играет молодежная команда «Мамонты Югры». Так что Егор Черников, Егор Заврагин и Владимир Коробинцев, который только-только приехал в Сургут, должны ощущать себя очень комфортно. Но, кстати, одно из самых главных отличий, здесь намного теплее чем на «Арене Югра» и температура внесла свои коррективы в игру с Норильском, которую кстати, мы уступили в овертайме - 5:4.

Епанчинцев.jpg
Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Югра»: «Наверное, площадка чуть шире, чем у нас и моменты, которые мы пытались и создавали, нам было бы намного легче играя на нашей площадке, было бы намного легче использовать, Потому что ширина площадки другая. Плюс температурный фон намного теплее, чем у нас. Но я думаю, что на это пенять не стоит».
Черников.jpg
Егор Черников, нападающий ХК «Югра»: «Душновато, у нас на арене попрохладнее и дышится легче. Здесь дышится потяжелее. Но я думаю, это не сильно повлияло. Мы все равно должны выходить и обыгрывать соперника».

Сегодня «Югре» будет противостоять красноярский «Сокол». Мы этой команде уступили в первом круге со счетом 2:1. Тогда исход поединка решился в овертайме. Сегодня легкой прогулки не будет точно. Так как «Сокол» борется за попадание в зону плей-офф и победы красноярцам нужны сейчас как воздух. А вот «Югре» сейчас необходимо реабилитироваться за первое поражение в Сургуте и порадовать местных любителей хоккея победной игрой.

Кстати, трибуна в первом матче была заполнена до отказа. И это очень крутой шаг в плане популяризации хоккея в регионе в целом, и привлечение внимания к команде в частности.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «Кажется, что такие выездные домашние матчи идут на пользу команде. Потому что и для команды это новые эмоции, новый зритель, новая обстановка. И очень важно, что в тех муниципалитетах, куда приезжает команда, идёт популяризация хоккея. Была проведена большая работа и по замене бортов, и по обновлению, и модернизации этой арены. Это очень важно, потому что растёт хоккейная школа Сургута. И мы видим, что в Сургуте льда уже не хватает. И такие арены предлагают думать в перспективе о создании своих команд».
Будем надеяться, что сегодня «Югра» познает вкус победы на сургутском льду и такой домашний выезд останется приятным воспоминанием для всех. Ну и будем надеяться на то, что в следующем сезоне команда вновь порадует болельщиков своим визитом в Сургут.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи