Вс / 29 января 2023 /

23.11.2022 19:57

В бюджет Югры в 2023 году поступит больше 287 миллиардов рублей

23.11.2022 19:57
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


В будущем году на ремонт региональных и местных дорог в Югре планируют потратить почти 12 миллиардов рублей. Достаточно ли этого? Этот вопрос сегодня вызвал бурные обсуждения на заседании фракции «Единая Россия» в Думе Югры. На предстоящем заседании окружного заксобрания депутаты будут утверждать бюджет региона на 2023 год.

В будущем году казна пополнится на 287 миллиардов рублей. Поступления в бюджет будут обеспечены в основном налоговыми поступлениями. Что касается расходов, то на будущий год запланировано почти 330 миллиардов рублей. 70% бюджета направят на социальную сферу. Например, на образование запланировали больше 97 миллиардов рублей.

Колодич.jpg
Александр Колодич, депутат Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Налог на имущество, налог на прибыль и налог на доходы физических лиц - это три кита в доходах, на которых базируется наш бюджет. Налог на имущество - один из стабильных налогов. Прибыль, мы понимаем, есть множество нюансов: стоимость барреля нефти, экономическая ситуация в мире, а налог на имущество - стабильный налог, он сохранится».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи