Пт / 24 июня 2022 /

В Сургуте и Сургутском районе стало больше предпринимателей и самозанятых на 10%

20.04.2022 12:02
#Экономика
#Сургутский район
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Наталья Комарова встретилась с бизнесменами Сургута и Сургутского района. Предприниматели обсуждали, как на них сказывается санкционное давление. А чиновники в свою очередь отчитались, какие меры поддержки ввели, для того чтобы минимизировать риски.

Малый и средний бизнес - это новые рабочие места и поступления в бюджет. Только за последний год в Сургуте и районе количество предпринимателей и самозанятых увеличилось на 10%. Пропорционально выросла и доля отчислений в казну.

Главное сейчас - сохранить рост. Внешнее давление заставило быстрее ввести меры поддержки, которые долго обсуждались. В частности, Наталья Комарова анонсировала, что уже на этой неделе Дума Югры рассмотрит снижение ставок для IT-компаний. К слову, не все введённые меры требуют денежных вливаний. В Сургутском районе, например, сократили сроки получения разрешений на строительство. А для сургутских предпринимателей запускают чат-бот, в котором можно будет в любое время суток узнать о существующих льготах.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В такого рода формате проще всего, как не неприятно и не хотелось бы, но… ручное управление, систему ручного управления использовать. И на этой возможности отрабатывать механизмы и программные решения, которые можно уже потом тиражировать».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи