Ср / 25 мая 2022 /

В Югре главы муниципалитетов будут предлагать новые меры поддержки экономики

28.03.2022 11:13
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Главы всех муниципалитетов Югры включились в реализацию плана по поддержке экономики в условиях санкционного давления.

Наталья Комарова провела встречу с руководителями городов и районов округа. Губернатор отметила, что это гибкий документ, который должен оперативно пополняться новыми решениями. Главы муниципалитетов будут докладывать о них на заседании оперативного штаба.

К слову, уже сейчас в план вошли более полусотни мер поддержки как бизнеса, так и граждан. Например, для системообразующих предприятий выделили 1,5 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на оплату процентной ставки по действующим кредитам. Кроме того, семьи с низкими доходами и семьи с детьми-инвалидами получат единовременную выплату по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Решения принимаются оперативно, в большинстве в своём они не стандартные. Очень важно, чтобы максимально взвешенными были. И те, кто задействован в их реализации, хорошо знали о них, понимали их структуру, природу и, следовательно, соответствующая эффективность исполнения».
 
Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Вторая история - доиндексация выплат, 10 основных мер социальной поддержки до уровня 8.6% с 1 января текущего года. Данные выплаты затронут 175 тысяч человек. Это наиболее востребованные выплаты. Это выплаты на ребёнка, одиноко проживающим гражданам, семьям с детьми-инвалидами, с детьми, потерявшими кормильцев».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи