Чт / 13 июня 2024 /

18.12.2022 10:37

Застройщик испытает югорский строительный материал

18.12.2022 10:37
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-news.ru

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Резидент югорского Технопарка – компания «Эволюция» - получил грант в 2 млн рублей на реализацию проекта по производству влагонабухающего полиуретанового профиля EVOSWELL в Югре.

У стартапа появился и первый промышленный партнер в Югре — это застройщик «Северные строительные технологии», который проведет испытания EVOSWELL при закладке фундаментов капитального строительства и кровли на территории автономного округа.

Технология EVOSWELL предназначена, в первую очередь, для строителей. Она помогает решить проблемы с гидроизоляцией, с которой сталкиваются застройщики и эксплуатанты гражданских, промышленных, торговых, военных объектов, гидротехнических сооружений, без нее не обойтись при строительстве фундаментов, тоннелей, бассейнов, коллекторов. Когда изоляция некачественна, образуются протечки швов бетонных конструкций, подземные и заглубленные сооружения сыреют, намокают, что может стать аварийно опасным. Кроме того, постоянная сырость ведет к сокращению срока эксплуатации строений и снижению их стоимости.

Влагонабухающий полиуретановый профиль EVOSWELL — это эластичный шнур на основе полимерной композиции. Он устанавливается в местах расположения швов на стадии строительства и «замоноличивается» в бетон. В случае взаимодействия с водой шнур способен увеличиваться в объеме на 320 процентов за 7 суток, предотвращая просачивание воды через швы в бетонных и железобетонных конструкциях.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи