Сб / 22 июня 2024 /

28.05.2024 19:00

В Югре стали чаще гореть дачи

28.05.2024 19:00
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по информации МЧС РФ по Югре, фото - сообщество «7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ХМАО-Югре» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре с началом дачного сезона стали чаще гореть загородные постройки. Только за прошлую неделю в садово-огороднических товариществах округа произошло 17 пожаров. Возгоранием зачастую заканчиваются попытки просушить дом после зимы. Перекал печи в таком случае может привести к воспламенению.

В Ханты-Мансийске в СОТ «Урожай» огнеборцы выезжали на ликвидацию пожара в дачном доме. Площадь составила 32 квадратных метра. К счастью, обошлось без пострадавших!

Особенность дачных посёлков - узкие улицы и маленькое расстояние между различными объектами. Так в Сургуте и Нижневартовске огонь распространялся сразу на несколько построек.

Причины пожаров из года в год одни и те же: попытка сжечь мусор или сухую траву. Особенно, если на улице, как сейчас в Югре, сильный ветер. Неисправная печь или дымоход, короткое замыкание, халатность и невнимательность, непотушенные сигареты, брошенные в сухую траву - всё это может закончиться трагедией.

При возникновении пожара позвоните на телефон службы спасения - 112, сообщив адрес и что горит.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи