Пт / 01 июля 2022 /

В Югре за взятку в особо крупном размере на скамью подсудимых угодил коммерсант

16.06.2022 10:13
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Евгений Оглоблин, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя коммерческой организации, растратившего имущественный комплекс и причинившего ущерб в особо крупном размере.

Прокурор автономного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора АО «УК «Промышленные парки Югры». Он обвиняется в совершении преступлений по нескольким статьям: растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере, превышение должностных полномочий, получение взятки, совершенное в особо крупном размере и мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

«Следствием установлено, что обвиняемый получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денежных средств на сумму боле 22 млн рублей. В свою очередь руководитель общества создал условия, при которых недвижимое имущество и земельные участки, переданные обществу автономным округом, были реализованы взяткодателю по существенно заниженной цене. В результате незаконных действий обвиняемого стоимость имущества снизилась с 50 млн рублей до 27,4 млн рублей, после этого 29 объектов недвижимости и земельных участков переданы в собственность лица, передавшего взятку. Взяткодатель сам сообщил в правоохранительные органы о совершении обвиняемым преступлений», - рассказала старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ Инга Филипенко.

Также руководителю организации предъявлено обвинение в незаконном приобретении, права собственности на занимаемое им жилое помещение, принадлежащее автономному округу, с использованием недостоверного заключения об оценке имущества. Подозреваемый приобрел в собственность квартиру, принадлежащую округу, занизив сумму. В результате чего был причинен ущерб на сумму свыше 1 млн 800 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Ханты-Мансийский районный суд.

Растраченное имущество решением суда возвращено акционерному обществу.

 

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи